نرجوا منك التسجيـل لتتمكن من المشاركة معنا وتتمتع بجميع المزايا لتحميل المرفقات ومشاهدة الروابط و المواضيع وتصبح أحد أفراد منتدانا الغالي. هذه الرسالة لن تظهر بعد أن >>تسجل او تقوم بتسجيل الدخول ان كنت مسجل مسبقا!
وشكرأ,منتدى الهنوف ومنتدى هذا احساسي
نايف الدعحاني
سحابة الكلمات الدلالية

اسماء الله الحسنى

26/2/2012, 6:55 am من طرف aborzg


اسماء الله الحسنى شفاء لاي مرض



أكتشف
د. إبراهيم كريم مبتكر علم البايوجيومترئ أن أسماء الله الحسنى لها طاقة
شفائية لعدد ضخم من الأمراض، وبواسطة أساليب القياس الدقيقة المختلفة في
قياس الطاقة داخل جسم الإنسان، واكتشف …

تعاليق: 0

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط
على موقع حفض الصفحات

IFTTT Recipe: Send a tweet when you post something on your Blog connects blogger to twitter
IFTTT Recipe: Send a tweet when you post something on your Blog connects blogger to twitter

تناول الشيكولاتة يقلل خطر الإصابة بأمراض القلب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

تناول الشيكولاتة يقلل خطر الإصابة بأمراض القلب

مُساهمة من طرف طموح انثى في 26/2/2012, 6:28 am

تناول الشيكولاتة يقلل خطر الإصابة بأمراض القلب

.


باريس( د ب أ)
من المعروف سابقاً أن كمية قليلة من الشوكولاتة السوداء قد تكون مفيدة
للوقاية من امراض القلب، لكن دراسة جديدة أظهرت أن تناول كمية كبيرة من
الشوكولاتة بأنواعها المختلفة والغنية بمضادات الأكسدة والمواد المضادة
للإلتهاب مرتبط بخفض خطر إصابة القلب بالأمراض، والدماغ بالسكتات.
وحسب الدراسة فإن الذين يتناولون منتجات الكاكاو أقل تعرضا للجلطة القلبية
وغيرها من أمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 37 بالمائة مقارنة بالذين لا
يتناولون الشيكولاتة إلا في حدود ضيقة.
وأكد معدو الدراسة تحت إشراف أوسكار فرانكو من جامعة كامبريدج الإنجليزية في
الدراسة التي ستنشر في مجلة "بريتيش ميدكال جورنال" أن نسبة الإصابة
بالجلطة القلبية أقل بواقع 29 بالمائة بين عشاق الشيكولاتة.
ومع ذلك فإن الخبراء حذروا من تناول الشيكولاتة بلا حدود.
قام الباحثون خلال الدراسة التي أعلن عنها في باريس بتحليل بيانات سبع دراسات
شملت 114 ألف مشارك. وتضم هذه الدراسات دلائل على احتمال أن تكون مادة
فلافونويد الموجودة في الشيكولاتة مفيدة للصحة.
وفلافونويد هي مجموعة من الألوان النباتية توجد بشكل خاص في ثمار الفاكهة والخضراوات
والشاي وهي تجتذب ما يعرف بالجذور الحرة، وعناصر شديدة الاستعداد للتفاعل
وضارة بالجسم. وأشار الباحثون إلى ضرورة إجراء دراسات أخرى لتأكيد التأثير
الإيجابي المحتمل للشيكولاتة حيث إن الدراسة لم تشمل على سبيل المثال ما
إذا كانت أنواعا بعينها من الشيكولاتة هي التي تحدث هذا التأثير الإيجابي
المرجح للشيكولاتة بالإضافة إلى أن الشيكولاتة العادية غنية جدا بالسعرات
الحرارية مما جعل الباحثين يؤكدون أن الاستهلاك المفرط للشيكولاتة يؤدي إلى
زيادة الوزن الذي يعرض صاحبه لخطر الإصابة بضغط الدم والسكر وأمراض القلب والدورة الدموية.
ولم تفرق الدراسات بين الشوكولاتة السوداء او البيضاء وتضمنت استهلاك ألواح الشوكولاتة، ومشروب الشوكولاتة، والبسكويت.
لكن العلماء حذروا من ان الشوكولاتة التجارية فيها معدلات مرتفعة من الوحدات
الحرارية، وبالتالي فإن تناول الكثير منها قد يؤدي إلى زيادة بالوزن وخطر الإصابة بالسكري


منقول
avatar
طموح انثى

عدد المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 17/02/2012
العمر : 29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى